Majukan Dunia Pendidikan, Bupati Lambar Bagikan Seragam Gratis

Liwa, etalaseinfo.com – Bupati Lampung Barat Hi.Parosil Mabsus mengajak seluruh masyarakat ikut serta mendukung (Pitu) program dalam memajukan dunii pendidikan di Lampung Barat.

Hal itu diutarakannya saat meyerahkan seragam sekolah gratis kepada siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri 1 Hanakau Pekon Hanakau dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Sukau Pekon Buay Nyerupa. Rabu (14/10/2020).

Diketahui seragam gratis ini merupakan salah satu dari 7 program Pemerintah Daerah Lampung Barat (Pemda
Lambar) yaitu “Semua Bisa Sekolah” yang digalakkan Bupati Parosil dan Wakil Bupati Drs.Mad Hasnurin yang sudah berjalan memasuki tahun ketiga dimasa kepemimpinannya.

Pembagian seragam gratis ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah terhadap Pendidikan, diharapkan dapat
meningkatkan dan menunjang kualitas pendidikan di-Kabupaten Lambar serta meringankan beban biaya para
orang tua wali murid.

Pada kesempatan ini, Bupati meminta para guru yang merupakan ujung tombang pendidikan untuk meningkatkan kualitas dalam memajukan pendidikan di Lampung Barat.

“Kepada kepala sekolah, dewan guru dan unsur staf masing-masing untuk dapat mendukung program Pemerintah dalam memberikan sarana penunjang dan pendukung untuk meningkatkan dunia Pendidikan khususnya di Lambar,”. Pintanya.

Dengan pembagian seragam sekolah gratis ini, Bupati berharap akan memberikan dorongan kepada para orang
tua wali murid agar lebih memotivasi anak-anaknya.

“Sebaik apapun sarana prasarana pendidikan yang disiapkan, seprofesional apapun guru-guru yang di siapkan,
apabila lingkungan yang ada disekitar anak-anak tidak ditata dan tidak sesuai dengan tujuan masa depan
pendidikan Maka pendidikan tidak akan mencapai hasil yang Optimal sebagaimana yang kita harapkan”. Tegasnya.

Sementara itu Ibu Suniati, selaku perwakilan wali murid mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas
pengadaan dan bantuan seragam gratis di Lambar khususnya di Pekon Hanakau di kecamatan sukau.

“Ini sangat membantu apalagi dalam pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih belum berakhir, Dengan
bantuan seragam gratis kepada siswa-siswi baru dapat memotivasi kami untuk Memberikan semangat kepada
anak-anak kami agar dapat lebih berprestasi untuk menuju Lampung barat Hebat dan sejahtera. Ungkapnya.
Untuk diketahui, Hadir dalam penyerahan seragam gratis ini diantaranya Staf ahli Bupati, Camat, Peratin, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Sekolah, Dewan Guru dan para Orang tua/Wali Murid. (KMF)

Bagikan
etalaseinfo.co.id