Produk UMKM Diperkenalkan Kornelia Umar Pada Istri Pangdam II Sriwijaya

Panaragan – Ketua TP-PKK Kabupaten Tulangbawang Barat Kornelia Umar bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana PD II Sriwijaya Shinta Agus Suhardi beserta rombongan melakukan silahturahmi dan gowes bersama sekaligus mengunjungi Pusat Ekonomi Kreatif di Kabupaten Tulangbawang Barat, Panaragan, Sabtu, 10 Oktober 2020.

Turut serta dalam kegiatan itu Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Tulangbawang Barat Devi Fauzi berserta seluruh anggota TP-PKK Kabupaten Tulangbawang Barat dan beberapa kepala OPD terkait.

Silahturahmi dan gowes bersama dengan kegiatan jelajah alam menggunakan sepeda dimulai dari Islamic Cantre Tulangbawang Barat pada pukul 08:00 WIB menuju ke Las Sengok, Tiyuh Karta.

Pada kesempatan jelajah alam dengan mengunakan sepeda tersebut Ketua TP-PKK Tubaba Korneli Umar berkesempatan untuk memperkenalkan beberapa destinasi wisata yang ada di Kabupaten Tulangbawang Barat dan sekaligus mengunjungi beberapa pusat ekonomi kreatif yang ada di Tubaba dalam binaan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat.

Diantaranya mengunjungi salah satu pengusaha bibit ikan mandiri dengan sistem bioflok, dan mengunjungi lokasi produksi bakmi aci hasil olahan warga Tiyuh Pulung Kencana, dan tahu khas Kelurahan Mulyaasri.

Selanjutnya melihat pabrik oleh-oleh keripik pisang Dwi Putra di Tiyuh Murni Jaya dan dilanjutkan melihat hasil UMKM lain yang ada di Kabupaten Tulangbawang Barat. (LP)

Bagikan
etalaseinfo.co.id