Anggota Polresta Balam Ikuti Pengecekan Senpi Hingga Tes Urine Guna Cegah Pelanggaran

Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id  – Polresta Bandar Lampung melakukan pengecekan senjata api hingga tes urine kepada anggotanya. Kegiatan rutin dilakukan dilakukan guna meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme anggota dalam bertugas.

Kegiatan berlangsung di koridor Mapolres setempat, Rabu (15/10/2025), dipimpin langsung oleh Waka Polresta Bandar Lampung, AKBP Erwin Irawan, didampingi sejumlah Kasat Opsnal dan Kasi Propam.

“Pemeriksaan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan internal untuk memastikan integritas dan kedisiplinan personel tetap terjaga. Sehingga nantinya personel yang bertugas bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Wakapolresta Bandar Lampung, AKBP Erwin Irawan, Rabu (15/10/2025).

Tribratanews Resta Bandar Lampung - Gambar konten #17

Belasan personel mengikuti rangkaian pemeriksaan tersebut. Pemeriksaan meliputi pengecekan kelayakan dan kepemilikan senjata api.

Sementara itu, tes urine dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan seluruh personel bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Wakapolresta mengatakan kegiatan tersebut menunjukkan komitmen Polri dalam menjaga integritas dan profesionalisme.

“Kami tidak akan menolerir pelanggaran, terutama yang berkaitan dengan penggunaan senjata api dan narkoba. Sebagai penegak hukum, kita harus menjadi teladan bagi masyakat,” kata Wakapolresta. (*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *