Antisipasi C3 dan Gangguan Kamtibmas, Polsek Bandar Negeri Suoh Gelar Patroli KRYD

Lampung Barat, etalaseinfo.co.id  — Polsek Bandar Negeri Suoh melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Selasa (18/11/2025) sekitar pukul 00.00 WIB Dinihari.

Kegiatan ini dilakukan untuk memantau aktivitas masyarakat serta mengantisipasi kejahatan C3 (curat, curas, curanmor) dan berbagai potensi kriminalitas lainnya di wilayah hukum Polsek BNS.

Patroli KRYD dilaksanakan dengan sejumlah kegiatan, antara lain:

Patroli hunting dan dialogis di pemukiman penduduk serta jalur lintas pekon untuk mencegah aksi kejahatan C3 dan gangguan kamtibmas di sejumlah titik rawan.

Pemeriksaan kendaraan bermotor yang melintas sebagai langkah antisipasi tindak kriminalitas, sekaligus memberikan imbauan kepada pengendara agar tidak menggunakan knalpot brong.

Patroli wilayah untuk memastikan situasi tetap aman, serta penyampaian imbauan kamtibmas kepada masyarakat guna meningkatkan kewaspadaan dan partisipasi dalam menjaga lingkungan.

Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Bandar Negeri Suoh Iptu Andi Junaidi, mengatakan bahwa kegiatan KRYD merupakan komitmen Polri dalam mewujudkan rasa aman di tengah masyarakat.

“Patroli KRYD rutin kami lakukan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam menjaga keamanan, mencegah potensi kejahatan, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat pada jam-jam rawan,” ujar Iptu Andi Junaidi.

Polsek Bandar Negeri Suoh akan terus meningkatkan kegiatan patroli guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif di seluruh wilayah hukumnya. (Hms-Kms)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *