Way kanan.etalaseinfo – Meski diguyur hujan, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya didampingi Bupati terpilih Ali Rahman meresmikan Pabrik Kelapa Sawit, PT. Pesona Sawit Makmur (PT.PSM), di Kampung Karang Umpu, Kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan, Lampung, Selasa (4/02/2025).
Hadir dalam pelantikan tersebut Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya beserta jajaran, Bupati terpilih Ali Rahman, Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda), Direktur PT. PSM Bujang Bujang Fauzi, Deputi Operasional Head Reno Ruswandi beserta jajaran Manajemen PT. PSM, Camat Blambangan Umpu Achmad Syafari, Kepala Kampung Karang Umpu Basri Sp beserta jajaran, dan masyarakat setempat, Karyawan PT. PSM.
Direktur PT. PSM melalui Daputi Operasional Head Reno Ruswandi sangat apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan dan masyarakat setempat yang sangat antusias menyambut berdirinya Pabrik Sawit tersebut.
Reno Ruswandi menggungkapkan tujuan berdirinya pabrik adalah untuk membantu membangun ekonomi masyarakat dan bermitra dengan pemerintah guna membangun keharmonisan gengan siapapun dalam beroprasinya pabrik dan menghimbau ke pada petani agar cara pengolahan sawit memiliki bibit yang bagus dan bisa berkompitisi dengan hasil yangdengan hasil CPO yg unggul.(maria).
