Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id – Polsek Tanjung Senang membagikan masker kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolsek Tanjung Senang, Jumat (11/9/2026). Pembagian masker dilakukan sebagai langkah antisipasi dampak abu vulkanik Anak Krakatau.
Kegiatan dipimpin Kapolsek Tanjung Senang Iptu Edy Sabhara Purba bersama Kanit Binmas dan personel Sium. Masker diberikan kepada pengendara maupun warga yang melintas di kawasan Jalan Ratu Dibalau-Jalan Reflesia, Tanjung Senang.
Kapolsek Tanjung Senang Iptu Edy Sabhara Purba mengatakan pembagian masker merupakan bentuk kepedulian dan langkah preventif untuk membantu melindungi masyarakat dari paparan abu vulkanik.
“Pembagian masker ini sebagai langkah antisipasi dampak abu vulkanik Anak Krakatau. Kami mengimbau masyarakat, khususnya yang beraktivitas di luar ruangan, untuk menggunakan masker sebagai perlindungan,” kata Edy, Jumat (11/9/2026).
Menurutnya, kegiatan tersebut juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan mengantisipasi potensi gangguan akibat abu vulkanik.
“Kami ingin masyarakat tetap waspada dan menjaga kesehatan. Masker yang dibagikan diharapkan dapat membantu mengurangi paparan abu vulkanik saat masyarakat beraktivitas di luar rumah,” ujarnya. (*)
