Gerak Cepat Unit Gakkum Sat Lantas Polres Pesawaran Olah TKP Kecelakaan HiAce dan Sepeda Motor di Jalan Way Ratai

Teluk Pandan, etalaseinfo.co.id – Personel Unit Gakkum Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pesawaran bergerak cepat mendatangi lokasi serta menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) musibah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil Toyota HiAce dan sepeda motor Honda Supra Fit di Jalan Way Ratai, Desa Batu Menyan, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Jumat pagi (31/07/2026).

Insiden yang terjadi sekira pukul 09.30 WIB tersebut melibatkan minibus Toyota HiAce nomor polisi B 7555 WDA yang dikemudikan oleh Tedi Arman (35), warga Tangerang Selatan, dengan sepeda motor Honda Supra Fit nomor polisi BE 8723 E yang dikendarai oleh Abdul Wasis (56) berboncengan dengan Warsini (58).

Peristiwa bermula saat Toyota HiAce melaju dari arah Bandar Lampung menuju Padang Cermin. Dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Honda Supra Fit. Saat melintas di lokasi kejadian yang kondisinya menikung dan menanjak, pengendara sepeda motor diduga sedikit mengambil jalur sebelah kanan. Mengingat jarak yang sudah terlalu dekat, benturan antar kedua kendaraan tidak dapat terhindarkan.

Akibat insiden tersebut, pengemudi sepeda motor Abdul Wasis mengalami luka ringan (LR) pada bagian kepala dan tulang paha, sementara penumpang sepeda motor Warsini mengalami luka berat (LB) pada bagian kepala dan kaki. Kedua korban langsung dievakuasi untuk mendapatkan perawatan medis. Pengemudi Toyota HiAce dipastikan selamat tanpa luka, sedangkan kerugian material ditaksir mencapai Rp2.000.000,00.

Penanganan TKP dan evakuasi di lokasi kejadian dilaksanakan oleh dua personel Unit Gakkum Sat Lantas Polres Pesawaran, yakni Briptu Aldo Ariansyah dan Bripda Akmal Saputra.

Kapolres Pesawaran AKBP Alvie Granito Panditha, S.I.K., M.S.S., melalui Kasat Lantas AKP Suarjono Suryaningrat, S.H., M.M., membenarkan penanganan kecelakaan tersebut dan mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu fokus serta mematuhi marka jalan.

“Petugas Unit Gakkum telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti kendaraan, mencatat saksi-saksi, serta menginput data ke sistem IRSMS. Kami mengingatkan kepada masyarakat agar selalu disiplin berkendara, terutama di jalur lintasan perbukitan yang menanjak dan menikung tajam demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” imbau AKP Suarjono Suryaningrat.

Saat ini kendaraan yang terlibat telah diamankan, dan penanganan perkara ditangani oleh Unit Gakkum Sat Lantas Polres Pesawaran.(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *