Kalianda, etalalseinfo.co.id – Terkait Geng motor yang meresahkan warga Kalianda dan sekitarnya Kapolres Lampung Selatan Akbp.Yusriandi yusrin mengatakan tidak ada kompromi terhadap geng motor yang ada diwilayah hukumnya serta akan menindak tegas aksi aksi yang dilakukan geng motor tersebut.
” Kita akan Lidik pelakunya dan lakukan penindakan tegas kepada siapapun yang melakukan aksi kejahatan termasuk Geng Motor, “tegasnya kepada media ini Selasa(08/04) via WhaAppnya.
Untuk itu dirinya menghimbau kepada seluruh Masyarakat yang ada di Lampung selatan bila melihat aktivitas geng motor untuk segera memberikan Informasi kepada Petugas Kepolisian.
” Kepada Para Orang Tua di Lamsel juga agar Mengawasi anak anaknya tidak kelayapan saat Jam Malam atau Dini Hari dan Tidak terlibat dalam Geng Motor, “pungkasnya.
Aksi Geng Motor bawa pedang tebas tangan Korban
Dua kali kelompok remaja yang diduga Geng motor satroni rumah warga Desa Kedaton tepatnya di belakang pom bensin sebayak RT 03, Dusun 04., Senin(07/04/).
Warga sekitar, Zaki menerangkan pada Minggu (06/04) sekitar pukul 20.00 WIB. Tiga motor berboncengan jumlahnya sembilan orang membawa senjata tajam mendatangi salah satu rumah warga dengan alasan mencari seseorang, karna yang dicari tidak ketemu akhirnya mereka pergi meninggalkan lokasi.
“Besoknya harinya Senin (07/04) pukul 20.00 WIB. Mereka datang lagi kelokasi yang sama tetap dengan membawa senjata tajam, dengan jumlah sembilan orang, kembali mencari seseorang, ” terangnya.
Karena yang dicari tidak ditemukan juga imbuhnya tanpa sengaja mereka bertemu dengan anak-anak remaja yang sedang nongkrong tidak jauh dari rumah yang mereka satroni.
“Tanpa basa basi para terduga geng motor tersebut melakukan tindak kekerasan atau penganiayaan terhadap korban Kama janadi (18) yang mengalami luka sobek pada lengannya akibat sabetan pedang pelaku geng motor. itu, setelah melukai korban para pelaku langsung kabur,”
ujarnya.
Sementara Basri RT setempat mengatakan sudah melaporkan peristiwa tersebut ke polres Lampung Selatan bersama aparatur Desa dan mengharapkan pihak kepolisian agar segera mengusut tuntas kejadian yang meresahkan itu.
“Kami sudah melapor ke Polres kejadian semalan dan kami harap pihak kepolisian sesegera mungkin melakukan tindakan, pasalnya kejadian ini sungguh sangat meresahkan masyarakat, sudah berani mendatangi rumah warga serta melukai warga kami,” ungkap Basri.((Da-J)
