Libatkan Tiga Polres, Uji Bela Diri Berkala UKP 1 Januari 2026 Digelar di Mapolres Tubabar

Tulang Bawang Barat, etalaseinfo.co.id – Ujian beladiri Berkala Polri merupakan salah satu syarat mutlak yang harus dilalui untuk mendapatkan kenaikan pangkat bagi semua anggota Polri. Bela diri Polri ini harus dikuasai oleh setiap anggota Polri dalam menunjang tugasnya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat

Polres Tubaba Polda Lampung selaku tuan rumah penyelenggara menggelar Ujian Bela Diri Berkala Periode 1 Januari 2026 sebagai syarat Usulan Kenaikan Pangkat (UKP).

Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Mapolres Tubaba dan merupakan bagian dari sistem rayonisasi yang melibatkan Polres Mesuji dan Polres Tulang Bawang.

Pelaksanaan ujian dipimpin langsung oleh Tim Uji dari Polda Lampung yang diketuai oleh Kabagwatpers Ro Sdm Polda lampung AKBP Ade Yaman, S.Ag.,S.H, Tim melakukan pengawasan ketat terhadap seluruh rangkaian tes, mulai dari uji jasmani hingga bela diri Polri.

Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K. melalui Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) AKP A. Pancarudin, S.H., M.M, mengatakan bahwa ujian Bela diri merupakan salah satu persyaratan untuk mengajukan kenaikan pangkat bagi personil Polri adalah wajib lulus ujian beladiri.

“Penilaian dilakukan secara objektif guna memastikan kesiapan fisik dan kemampuan bela diri setiap peserta,” ujar Kabag Sdm, Rabu 06 Agustus 2025.

Kabag Sdm menambahkan, kegiatan ini bukan hanya penilaian fisik semata, tetapi juga menjadi ajang pemantapan mental dan profesionalisme anggota.(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *