Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id – Polsek Telukbetung Utara mengintensifkan patroli dengan menyasar objek vital, perkantoran, penginapan, hingga ruas jalan yang rawan aksi kriminalitas hingga kenakalan remaja, Rabu (14/10/2026) dini hari.
Patroli dilakukan dengan menyambangi petugas keamanan di Kantor Balai Guru Provinsi serta penjaga malam di sebuah penginapan di Jalan Emir M. Noer, Pengajaran. Personel berdialog dengan petugas keamanan untuk memantau situasi sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Tak hanya itu, polisi juga menggelar patroli hunting di Jalan Basuki Rahmat guna mengantisipasi aksi balap liar dan tawuran yang berpotensi mengganggu ketertiban serta membahayakan pengguna jalan.
Kapolsek Telukbetung Utara, AKP Anton Saputra, mengatakan patroli malam menjadi langkah preventif untuk mencegah kejahatan sekaligus memastikan kehadiran polisi dirasakan masyarakat.
“Patroli kami tingkatkan dengan menyasar objek vital, perkantoran, penginapan, hingga jalur yang berpotensi menjadi lokasi balap liar dan tawuran. Kami ingin mencegah gangguan keamanan sejak dini, sebelum berkembang menjadi tindak pidana,” kata Anton.
Ia menegaskan, personel di lapangan juga mengajak petugas keamanan dan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada jam-jam rawan. Apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau potensi gangguan keamanan, masyarakat diminta segera melapor kepada kepolisian.
Polsek Telukbetung Utara turut mengingatkan masyarakat agar tidak terlibat dalam aksi balap liar maupun tawuran yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.
Masyarakat yang membutuhkan bantuan kepolisian dapat menghubungi layanan darurat 110. Melalui patroli rutin dan dialogis, Polsek Telukbetung Utara berkomitmen menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. (*)
