Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id – Pemkot Bandar Lampung berharap Pawai Budaya dan Kendaraan Hias yang digelar di Tugu Adipura Minggu 14 Juli 2024 menjadi event yang mengundang kunjungan wisatawan. Baik wisatawan lokal, maupun luar daerah.
Hal itu disampaikan Kadis Pariwisata Bandar Lampung, Adiansyah saat menyampaikan laporan di acara pawai tersebut.
“Kegiatan ini ditargetkan dapat menjadi salah satu daya tarik wisata Bandar Lampung bagi turis lokal maupun nasional,” kata Adiansyah.
“Event ini juga diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat lokal dan memberikan informasi kepada masyarakat tentang hasil pembangunan yang selama ini telah dicapai,” tambahnya.
Untuk diketahui, Pawai Budaya dan Kendaraan Hias ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT Bandar Lampung ke-342.
Berlangsung di pusat kota yakni di Tugu Adipura, event ini berhasil menarik minat ribuan masyarakat untuk hadir.
Masyarakat tampak sangat antusias menyaksikan berbagai mobil hias yang melintas. Mobil dihiasi dengan berbagai ornamen serta desain yang unik. Mulai dari mobil berbentuk rumah, kapal, hewan, hingga tank tempur.
Untuk rute pawai budaya menuju Jalan Ahmad Yani selanjutnya ke Jalan RA Kartini, dilanjutkan menuju Jalan Kota Raja ke Jalan Raden Intan lalu Jalan Tulang Bawang. Rute finish selanjutnya akan berakhir di Lapangan Saburai Enggal.
Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana berharap pawai budaya ini menjadi salah satu ajang promosi wisata kepada wisatawan serta kulinernya.
“Kegiatan ini merupakan sarana komunikasi yang sangat penting sebagai media pelestarian budaya. Keanekaragaman budaya di Bandar Lampung merupakan aset yang tidak bernilai harganya. Sehingga harus tetap dipertahankan dan lestarikan,” ujarnya, seperti dilansir dari Rilisid.
Ia juga berharap event ini nantinya bisa lebih maju dan menarik banyak wisatawan, serta menjadi salah satu agenda pariwisata nasional. (*)
