Respon Cepat Layanan Call Center 110, SPKT Polres Pesawaran Penanganan Kebakaran Sampah di TPA Wiyono

PESAWARAN, etalaseinfo.co.id — Menunjukkan respon cepat terhadap pengaduan masyarakat melalui layanan panggilan darurat Call Center 110 Presisi Polri, personel gabungan Polres Pesawaran mendatangi dan menanggulangi lokasi kebakaran sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Desa Wiyono, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Sabtu (29/8/2026) malam.
Kegiatan respon cepat yang berlangsung mulai pukul 21.30 WIB tersebut dipimpin oleh Pamapta II IPDA Sutrisno, S.H., bersama personel piket Sat Intelkam dan Sat Samapta Polres Pesawaran, guna menindaklanjuti keluhan warga terkait timbulan asap tebal yang mengganggu pemukiman sekitar.
Setibanya di lokasi, petugas menyisir serta memetakan titik-titik timbulnya kepulan asap guna mengantisipasi munculnya kobaran api susulan. Petugas juga langsung menggelar musyawarah serta koordinasi bersama aparat desa/pamong setempat dan pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Pesawaran.
Dari hasil koordinasi bersama perwakilan Damkarmat Kabupaten Pesawaran, disepakati bahwa pemadaman intensif dan penyemprotan armada Damkar akan dilangsungkan pada Minggu (30/8/2026). Warga masyarakat setempat pun menyetujui hasil musyawarah dan berkomitmen mendukung penuh kelancaran mobilitas armada pemadam di lapangan.
Kasat SPKT Polres Pesawaran menyampaikan bahwa penanganan cepat ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri dalam memberikan solusi atas gangguan lingkungan yang meresahkan masyarakat.
“Setiap laporan yang masuk melalui Call Center 110 langsung kami respon secara tanggap di lapangan. Melalui pendekatan persuasif dan koordinasi bersama pihak Damkarmat serta tokoh masyarakat setempat, potensi bahaya asap dapat dilokalisir sehingga situasi tetap kondusif,” ujar IPDA Sutrisno.
Seluruh rangkaian peninjauan dan musyawarah di TPA Desa Wiyono selesai pukul 23.00 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *