Jelang HUT Polwan Ke-78, Polwan Polresta Balam Gelar Aksi Berbagi

Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id – Kepedulian Polwan Polresta Bandar Lampung menyentuh warga yang membutuhkan. Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia ke-78 Tahun 2026, jajaran Polwan menggelar bakti sosial dengan menyambangi seorang warga di Jalan Dr. Wahidin, Gang Merah Putih, Kelurahan Pengajaran, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Sabtu (22/8/2026).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung, Kompol Elita Karmila bersama sejumlah Polwan. Mereka tidak sekadar datang untuk bersilaturahmi, tetapi juga membawa bantuan untuk meringankan beban warga yang membutuhkan.

Salah satu penerima bantuan adalah seorang perempuan yang akrab disapa Nenek Uti. Perempuan tersebut diketahui merupakan seorang janda yang harus menghidupi dan membesarkan sembilan orang anak.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan Polwan Polresta Bandar Lampung menyerahkan sejumlah paket sembako dan uang santunan kepada Nenek Uti. Selain bantuan kebutuhan pokok, Nenek Uti juga mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan sebagai bentuk perhatian terhadap kondisi kesehatannya.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung AKP Agustina Nilawati mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan wujud kepedulian Polwan kepada masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan.

“Bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-78. Kami ingin kehadiran Polwan tidak hanya dirasakan dalam pelaksanaan tugas kepolisian, tetapi juga melalui kepedulian dan perhatian kepada masyarakat,” ujar Agustina, Sabtu (22/8/2026).

Menurutnya, bantuan yang diberikan mungkin tidak menyelesaikan seluruh persoalan yang dihadapi penerima, namun diharapkan dapat sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus memberikan semangat kepada warga.

“Kami berharap bantuan sembako, santunan dan layanan kesehatan ini bisa bermanfaat. Yang paling penting, kami ingin masyarakat merasakan bahwa Polri hadir, peduli dan mau berbagi,” katanya.

Bagi Nenek Uti, kedatangan rombongan Polwan menjadi perhatian tersendiri. Di tengah perjuangannya menghidupi keluarga, bantuan tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat sekaligus membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kegiatan bakti sosial ini sekaligus menjadi momentum bagi Polwan Polresta Bandar Lampung untuk memperkuat kedekatan dengan masyarakat. Peringatan Hari Jadi Polwan ke-78 tidak hanya dirayakan melalui kegiatan seremonial, tetapi diwujudkan dengan aksi nyata yang menyentuh langsung kehidupan warga. (*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *