Lampung Utara, etalaseinfo.co.id – Personel Polsek Sungkai Selatan Polres Lampung Utara menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan seorang laki-laki tanpa identitas yang ditemukan di jalur rel kereta api KM 112+9/0 Dusun Bangun Mulyo, Desa Ketapang, Kecamatan Sungkai Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Rabu (17/6/2026) pagi kemarin.
Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si. melalui Kasi Humas IPTU Herawati membenarkan adanya peristiwa tersebut.
“Setelah menerima informasi dari masyarakat dan petugas pemeriksa jalur kereta api, personel Polsek Sungkai Selatan bersama instansi terkait langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan dan evakuasi korban,” ujar IPTU Herawati.
Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh petugas pemeriksa jalur (PPJ) bernama Jepri sekitar pukul 07.15 WIB. Saat melakukan pemeriksaan jalur rel, saksi menemukan seorang laki-laki tergeletak di pinggir rel kereta api dalam kondisi kritis.
Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Sungkai Selatan segera menuju lokasi dan melakukan evakuasi korban ke Puskesmas Ketapang. Namun setelah dilakukan pemeriksaan medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban diduga terserempet kereta api jenis Babaranjang yang melintas di lokasi kejadian. Korban mengalami luka memar pada bagian pinggang belakang, luka robek pada pelipis kanan, serta lecet pada bagian dada sebelah kiri.
Saat ini identitas korban masih belum diketahui. Jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit Ryacudu Kotabumi untuk proses identifikasi lebih lanjut.
“Petugas masih melakukan penyelidikan dan berupaya mengungkap identitas korban dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi serta berkoordinasi dengan pihak terkait. Kami juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya agar dapat menghubungi Polsek Sungkai Selatan atau Polres Lampung Utara,” tambah IPTU Herawati.(*)
