Polisi Tertibkan Parkir dan Pedagang di Bahu Jalan Pasar Tugu

Bandar Lampung, etalaseinfo.co.id – Polisi menertibkan pedagang dan parkir liar di bahu jalan kawasan Pasar Tugu, Jalan Hayam Wuruk, Kelurahan Tanjung Agung, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Jumat (17/4/2026) pagi.

Tak hanya penertiban, Petugas juga gencar memberikan imbauan langsung kepada pedagang, pembeli, hingga juru parkir yang masih menggunakan bahu jalan.

Kapolsek Tanjung Karang Timur, Kompol Kurmen Rubiyanto, mengatakan penggunaan bahu jalan untuk berdagang maupun parkir kerap memicu kemacetan dan dikeluhkan pengguna jalan.

“Kami minta pedagang dan juru parkir tidak menggunakan bahu jalan karena bisa mengganggu arus lalu lintas dan membahayakan pengguna jalan lainnya,” kata Kurmen saat dimintai keterangan, Jumat (17/4/2026).

Menurutnya, penertiban ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai upaya menciptakan ketertiban dan kenyamanan di kawasan tersebut.

“Upaya ini akan terus kami lakukan agar pengendara yang melintas maupun pengunjung pasar merasa lebih nyaman. Kami juga terus mengedukasi pedagang dan juru parkir agar lebih tertib,” ujarnya.

Kurmen menambahkan, pihaknya mengedepankan pendekatan persuasif dalam kegiatan tersebut, dengan harapan kesadaran masyarakat bisa meningkat tanpa harus dilakukan penindakan.

Polisi berharap, dengan imbauan yang dilakukan secara berkelanjutan, aktivitas di Pasar Tugu dapat berjalan lebih tertib tanpa mengganggu kelancaran lalu lintas.(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *