Polsek Way Serdang Tangani Titik Api Hotspot Karhutla di Desa Kebun Dalam

Mesuji, etalaseinfo.co.id – Polsek Way Serdang Polres Mesuji melaksanakan kegiatan penanganan titik api (hotspot) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah hukum Polres Mesuji, berdasarkan hasil pemantauan melalui aplikasi Lancang Kuning, BMKG dan SIPONGI.

Titik hotspot terpantau berada di lahan milik Sdr. Hardi, Desa Kebun Dalam, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji.

Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Polsek Way Serdang segera melakukan pengecekan dan penanganan di lokasi guna mencegah api meluas.

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan kondisi lahan serta memastikan potensi api dapat dikendalikan.

Masyarakat di sekitar lokasi juga diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan tidak melakukan pembukaan maupun pembersihan lahan dengan cara membakar.

Kegiatan ini merupakan bentuk respons cepat Polri dalam mengantisipasi dan mencegah meluasnya Karhutla, sekaligus menjaga keamanan dan kelestarian lingkungan di wilayah hukum Polsek Way Serdang.

Polsek Way Serdang mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam pencegahan Karhutla serta segera melaporkan apabila menemukan titik api atau potensi kebakaran.(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *