Tanggap Musibah Rumah Roboh, Bhabinkamtibmas Polsek Gedong Tataan Cek Lokasi Bangunan Lapuk di Desa Negeri Katon

Pesawaran, etalaseinfo.co.id  — Guna memastikan keselamatan warga serta merespon cepat terjadinya musibah di daerah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Gedong Tataan Polres Pesawaran, Aiptu Hanafi, melaksanakan pengecekan Tempat Kejadian Perkara (TKP) rumah roboh di Desa Negeri Katon, Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran, Senin (14/9/2026).

Insiden tersebut menimpa rumah milik Ibu Mas Suning, seorang warga Desa Negeri Katon. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lokasi, ambruknya bagian rumah diduga kuat dipicu oleh usia bangunan yang sudah tua serta kayu-kayu penyangga struktur rumah yang telah lapuk.

Di lokasi kejadian, Aiptu Hanafi berkoordinasi dengan perangkat desa serta warga sekitar untuk membantu pembersihan puing-puing sisa reruntuhan. Bhabinkamtibmas turut menyampaikan edukasi dan mengimbau masyarakat sekitar agar senantiasa waspada terhadap potensi bahaya serupa, khususnya bagi warga yang memiliki kondisi tempat tinggal berusia tua atau lapuk.

Kapolsek Gedong Tataan AKP Sukoco SP, S.H., M.H., mewakili Kapolres Pesawaran menyampaikan bahwa aksi tanggap cek TKP ini merupakan bentuk kepedulian dan respon cepat jajaran Kepolisian terhadap musibah yang dialami warga binaan.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas Polsek Gedong Tataan Polres Pesawaran Polda Lampung di lokasi rumah roboh ini merupakan wujud rasa empati serta pelayanan kepolisian untuk memastikan kondisi korban dan lingkungan sekitar tetap aman. Kami juga terus berkoordinasi dengan pihak dinas terkait guna mendorong pendataan bantuan bagi pemilik rumah,” ujar Aiptu Hanafi.

Seluruh proses pengecekan lokasi musibah rumah roboh di Desa Negeri Katon berlangsung dengan lancar dan kondusif, serta tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas di lingkungan sekitar.(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *